Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Показано 1-25 из 89 сообщений
89.
vladi novikov
[vladi-888]
(05.09.2021 04:26)
0
Верно. Пятница вечер Поклоняйся Отцу Небесному. Суббота Утром Приветствуй Мать Твою Природу. Вечером в Субботу Причащайся Ангелу Жизни Вечной. Утром в воскресение Приветствуй Ангела Земли. Вечером в воскресение Причащайся Ангелу Труда ............................ ............................ ............................. ............................ Сказано шесть дней а в вечер субботы (пятница) Поклоняйся Отцу Небесному. Его Ночь.
| Город: Бейт Шемеш
|
88.
vladimirphizik
(24.09.2014 14:31)
0
Хотите верьте, хотите нет, но из электромагнитной теории гравитации http://gravitus.ucoz.ru/ следует теология. И не простая, а христианство.
| Город: Алматы
|
87.
atom
(02.05.2014 15:38)
0
1993godu ko mne popala evangelija mira v ruki kakras posle golodanija12dnei vzial v ruki i krovavimi slezami zaplakal ipaproboval togda ja zdelat cto tam napisano ostavil na7dnei piscchu i vodu i sidel toka na klizme da eta evangija ne schutka ona mne slomala vsiu zizn i uze skoro 30let budet kak rodilsia zanovo i nemagu zabyt eto tam besmetije taitsa toka samoe truno vipolniat etot nakz zivia mezdu liudmi prakticheski inevozmoznoi potomu chto chelovek zarazen cherez duchu svoju i xodia mezdu liudmi popadaech vsegda v ad skor tot den kogda vsie mi budem zit tak kak tam napisano istinu govoriu vam s padeniem ameriki vsio nastupit a eto2016god mir i etu knizku nado citat popastivchis dnei7 tam mezdu strok silni gipnoz zalozen mir vam skoro ja vas vseh privedu k matuchke zemle eio angelam i otcu nebesnomu mir vam i da pridiet tot den
| Город: alitus litva
|
86.
Сергей
(03.12.2013 20:53)
0
Да будет с Вами Истина . Благодарю!
|
85.
Ирина
(27.10.2013 09:44)
0
Спасибо за книги, давно искала!
|
84.
Alik Stan
(27.06.2013 13:17)
0
Привет Админ,
есть ценная книга по теме Ессеев. Если хочешь - выложи её на свой ресурс.
ТАЙНЫ ЕССЕЕВ, часть 1. Семикратная личность. Человеческий разум и характер. Автор: Братство Ессеев Год: 1968
О книге: Это первая часть издания "Тайны Ессеев", состоящего из семи частей. Данная книга рассказывает об основах духовного развития и о том, из чего состоит человеческий характер. Повествуется о связи человека и космоса, приводятся примеры из древних писаний, а также даются практические советы для самостоятельной работы.
Скачать можно отсюда: http://www.ex.ua/view_storage/469863561940
|
83.
Авоан АШгп
[bitingorc]
(04.06.2013 13:20)
+1
|
82.
Teodor
(31.05.2013 14:51)
0
to Logos
Приветствую Вас Logos. Ваш вопрос был замечен, как тот который нуждается в ответе свыше ибо Вы правы: самый быстрый способ учиться - совместно с другими Я. Те кого Вы ищите не обитают в данных просторах, Вы знаете об этом. Здесь ответа не ожидайте. Они в окружении Вашем, об этом Вы не знаете, ибо все еще в поиске. Скрыт их свет от взора Вашего ибо следуют они закону свободной воли или закону запутывания. Вы имеете право пребывать в неведении, ибо Вы не задали вопроса. Если Вы ищите - вопрошайте в окружении Вашем. Ответ существует еще раньше нежели задан вопрос. Освободитесь от иллюзии преобладания, и будет Вам создан круг общения. Свет равен. Ищите ответ в Любви, как в первом искажении закона Единого. Удачи Вам на Вашем пути поиска истины. Будьте готовы, что те кого Вы вновь обнаружите для себя действительно обладают истинным знанием.
|
81.
Logos
(07.09.2012 16:19)
+1
Создание герметичного круга общения, знакомство.
Ищу благочестивых, сремящихся следовать Единому Закону, живущих в воле Отца, которые отделяются на своих путях от всех заблудившихся и делающих злое. Тех, кто поклоняется Единому и любит всё то, к чему Он благоволит, и отвращается от всего, что Он отверг. Кто живет в свободе от эгрегоров, и не связывается ни в труде, ни в имуществе с людьми кривды. Чья ценность - Свет. Чей ежедневный труд - служение Единому, - установление Небесного порядка на земле, освящение планеты, в то время как народ называет это "магия и оккультизм". Тех, кто знает правду.
Есть желание общаться с такими же я на своем долгом пути. напишите на winsa543 (at) gmail.com , перекинемся парой слов, посмотрим что с этого выйдет
|
80.
Сергей Ермаков
(18.08.2012 22:18)
+1
Большинство людей представляют свою пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения — как растворение пищи этим соком. Самое страшное, что также думают и большинство врачей и диетологов. Они ничего не знают об аутолизе и роли микрофлоры, поэтому советуют варить, жарить, кипятить. А при кишечных расстройствах или аллергиях они советуют совсем отказаться от сырых продуктов. Вареная пища переваривается и усваивается гораздо легче, чем сырая. Но является ли эта легкоусваиваемость полезной? Вот в чем ключевой вопрос! Ведь пищеварение является одновременно и барьером на пути ненужных организму веществ. Под словом легкоусваиваемый массовое сознание видит слово полезный, а оказывается, наоборот. Продукт легко усваивается, потому что проходит сквозь защиту организма. Такова природа вареных продуктов. Они являются денатурированными, т.е. уже разложенными до такого состояния, когда беспрепятственно всасываются в организм человека. Т.к. денатурированные продукты не обладают собственными ферментами и не способны к аутолизу, человеческий организм вынужден синтезировать огромное количество ферментов для растворения денатурированных обломков пищи. Растворение пищи собственными силами организма — это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным.
Академик Уголев А.М. показал, что кроме собственного пищеварения у человека есть еще саморастворение (аутолиз), растворение микрофлорой (как в примере с коровой) и мембранное пищеварение. Аутолиз и растворение микрофлорой происходит лишь тогда, когда человек употребляет сырую необработанную термически пищу. Мембранное пищеварение – это основная защита организма от попадания в него крупных частиц. На входе в каждый канал всасывания веществ из кишечника в организм стоят на страже энзимы, которые дорасщепляют крупные частицы до мономеров.
Как вы уже поняли – не все так просто. Природой заложено четыре вида пищеварения, а большинством человечества используется только два. Автомобилисты знают, как работает автомобиль, если из 4-х цилиндров работают только два.
Чтобы понять, почему так получилось, и главное, как это исправить — будем идти медленно и поэтапно. Ведь здоровье стоит того, чтобы уделить ему время. Как говорилось в известном мультике: «Лучше час потратить, и за пять минут долететь». В нашем случае – час потратить – и всю жизнь летать
В древности желудок называли отцом печали. Но, слава богу, наука шагнула вперед, и мы можем благодаря последним открытиям в области физиологии пищеварения, употреблять только те продукты, которые сделают наш желудок источником радости.
Почему сырое? Рассмотрим процесс саморастворения, или по научному — АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке всех млекопитающих. О других видах пищеварения мы поговорим позже.
Для наглядности процесса аутолиза давайте рассмотрим эксперимент, который демонстрировал Уголев. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным – первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота – результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Они разрушают лизосомы (камеры, в которых хранятся энзимы), и освободившиеся ферменты начинают разрушать клетки пищи, с которой они поступили. Интересно, что этот процесс начинается одновременно по всей глубине тканей пищи, происходит так называемый «взрыв изнутри».
Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества. Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком – не волнуйтесь, все растворится в желудке.
Ученые говорят, что эксперимент некорректный, т.к. в сосуде количество энзимов постоянно, а в желудок поступают все время новые энзимы. И если в сосуд с вареной лягушкой добавлять постоянно энзимы, то и она растворится. И они частично правы! Эксперимент показывает, во-первых, существование аутолиза, во-вторых его эффективность – зачем тратить силы на синтез собственных энзимов, когда можно употреблять в пищу продукты, содержащие свои энзимы Возникает вопрос – что же нам теперь – сырыми лягушками питаться? Конечно же, нет. Постоянно питаться сырым мясом человек не может – это будет способствовать росту гнилостных микроорганизмов в составе микрофлоры. На функциях микрофлоры мы остановимся ниже.
Происходит ли аутолиз с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания будущего ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок – самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте в присутствии ионов водорода пища благодаря аутолизу растворяется за считанные часы. А энзимы, вырабатываемые организмом человека (собственное пищеварение), играют посредническую роль между процессом аутолиза (саморастворением) и всасыванием в организм через стенки кишечника (мембранным пищеварением). Эти энзимы концентрируются вблизи стенок кишечника и дорастворяют продукты аутолиза.
И если жареный орех не прорастает, то и самораствориться в желудке он не может. Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 40-45 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять такую пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее так быстро и эффективно, как это задумано природой. Конечно, она растворится, но за какое время? Сколько надо синтезировать дополнительных энзимов? К тому же такая пища сначала будет камнем лежать в желудке. Но в пищеварительной системе все синхронизировано и недопереваренная пища будет проталкиваться в тонкую кишку. Там за дело возьмутся микробы-могильщики, т.к. это их непосредственная обязанность – перерабатывать не переваренные остатки. А т.к. остатков будет слишком много, то и бактерий этих разовьется больше, чем этого надо нашему организму. Следовательно – отходов жизнедеятельности от них будет больше, чем наш организм способен нейтрализовать.
Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник идеально приспособлены к перевариванию сырой пищи. Конечно, они способны переварить и вареную пищу, но сконструированы для сырой. Как и автомобиль может работать и на 92м бензине, но сконструирован для 95го. Это основная разница. Чувствуете ее? Человек всеяден, т.е. может есть все, но идеально приспособлен к сырой растительной пище.
Какова цель термообработки? Какие плюсы выдвигает нам наука?
1. Увеличение усвояемости.
2. Размягчение, что делает их доступными для разжевывания.
3. Разрушение вредных микроорганизмов и токсинов, что продлевает их срок хранения.
4. Разнообразить вкус продуктов, чтобы снизить их «приедаемость».
Эти «плюсы» взяты из книги «Все о пище с точки зрения химика», авторы Скурихин И.М. и Нечаев А.П. Правда, авторы добавляют, что «при тепловой обработке разрушаются витамины и некоторые биоактивные вещества … разрушаются белки, жиры, минеральные вещества, могут образовываться нежелательные вещества».
Рассмотрим плюсы. Про усвояемость мы говорили в предыдущей главе. То, что делает термообработка – медвежья услуга человеческому организму. А доступность для разжевывания разве может быть положительным критерием? Зачем принимать в пищу те продукты, которые мы не в состоянии разжевать? А прием мягкой пищи не может ли привести к ослаблению зубов и десен? Как видите, вопросов о полезности возникает больше, чем ответов по комфорту. Легко усваивается и легко разжевывается – но полезно ли это?
Следующий «плюс» – увеличить срок хранения. Этот плюс для торговли, но не для здоровья. Продукт, способствующий росту вредных бактерий, будет способствовать росту гнилостной микрофлоры внутри нашего кишечника. Так надо ли его хранить и употреблять? К тому же микрофлоре здорового человека не сможет нанести вред небольшое количество токсинов и микроорганизмов, живущих на фруктах и овощах. Термообработка совсем не нужна.
И последний «плюс» – избавление от «приедаемости» — относится к вкусовому восприятию продуктов и только усиливает вкусовую зависимость. Этот «плюс» подталкивает человека относиться к еде, как к источнику удовольствия, но не как к потребности организма.
Давайте рассмотрим поподробнее, о какой потере питательных веществ вскользь упомянули авторы.
Все витамины и микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Но термообработка разрывает такие связи, и бесполезные минералы, поступившие к нам в организм с вареной пищей, выйдут из него неусвоенными. В этом и состоит фокус того, что в мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.
Сама термообработка страшна не только разрушением связей витаминов и микроэлементов. Она полностью уничтожает энзимы – те самые фабрики, способные растворять пищу, с которой они поступают. Кроме этих разрушительных последствий, термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. Варим мы при температуре 100 градусов, жарим при 200-250. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных. В реакции участвуют не только продукты, но и сама посуда.
И если нагревание углеводов и белков ведет к их разрушению и беспрепятственному всасыванию в кровь, то нагревание жиров не так безобидно. Вот лишь небольшой перечень синтезируемых в процессе термообработки продуктов: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин – это транс-жир. Используют его так широко по одной причине – его не едят даже бактерии. Он в нашем организме – как пластик в природе. Он не портится, не затвердевает и не тает при комнатой температуре. Кондитерские изделия на маргарине долго хранятся и не меняют внешний вид. Но может есть хоть какая-то польза? Приведу цитату опять из той же книги:
«В питании имеет значение не только количество, но и химический состав липидов (жиров), особенно содержание полиненасыщенных кислот…. Более 50 лет назад была показана необходимость этих важнейших структурных компонентов липидов для нормального функционирования и развития организма. Они участвуют в построении клеточных мембран, в синтезе простагландинов (сложные органические соединения, которые участвуют в регулировании обмена веществ в клетках, кровяного давления, агрегации тромбоцитов), способствуют выведению из организма избыточного количества холестерина, предупреждая и ослабляя атеросклероз, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов. При отсутствии этих кислот прекращается рост организма и возникают тяжелые заболевания. Но эти функции выполняют только цис-изомеры ненасыщенных жирных кислот.»
Хочу обратить на маленькую приставочку «цис». Она означает структуру, присущую природным объектам. Живым. Выводы делайте самиJ Даже жиры нам нужны только живые и только природные. А откуда их лучше получать? Для сравнения приведу цифры. В растительных маслах 50-60% полиненасыщенных жирных кислот, а в говяжьем жире – 0,6%. Так что полезнее – сырые семечки или мясо?
И по углеводам. Термообработка размягчает и разрушает пищевые волокна. А они являются главной пищей наших союзников – лакто и бифидобактерий. Но это же нечестно! Они для нас и витамины, и аминокислоты, и иммунную защиту, а мы?
|
79.
михаил
(11.08.2012 17:10)
0
Прочитал и засомневался,не мог Иисус Христос разговаривать с ессеями.Ессеи очень далеки от христианства и всё это очередная выдумка врагов христианства.
|
78.
anna
(08.07.2012 01:19)
0
Спасибо огромное! Долго искала этот материал, всюду только отрывки выложены, зачастую искаженные.
|
77.
Дмитрий
(30.05.2012 19:41)
0
Здравствуйте!
Прочитал 1 книгу Евангелие Мира от Ессеев с упоением.. хотелось бы узнать, могли бы Вы прислать мне названия всех книг - апокрифов, которые не вошли в современную библию.. Хочется поизучать эту тему со всех сторон..
|
76.
Сергей
(29.05.2012 13:46)
0
Поразительно, как многие до сих пор покупаются на это "Евангелие". В разобранной части свитков Мёртвого моря намёков на Евангелие от Ессеев нет. Да и Ватикан опроверг факт работы профессора Шекели в библиотеках Ватикана, хотя Шекели как раз и уверял, что нашёл это "Евангелие" и перевёл с арамейского работая в ватиканской библиотеке. И не признано эта книга ниодной конфессией либо деноминацией. Грубая подделка, даже не апокриф, а тухлая, дурно пахнущая фальшивка -- а народ покупается. PS: почитал шизофрению некоторых предыдущих постов -- клиника в фазе обострения. Такие фальшивками и питаются. PPS: интересно, пропустят или отцензурируют :)?
|
75.
Наталья Миронова
(06.05.2012 01:02)
0
Спасибо огромное!Я уже знакома с этим евангелием,и советую всем применять на практике это учение. Мое очищение произошло через месяц,главное вера и упорство!В истине ученья Ессеев нет сомнений,и нет противоречий с Новым Заветом,т.к в откровении тоже упоминаются 7 ангелов и т.же 0т Матф(13;41)пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих,и соберут из Царства Его все соблазны и делаюших беззаконие.13;49-изыдут Ангелы,и отделят злых из среды праведных и т,д.Только не забывайте,что главное духовный смысл!В пище гнилой и мертвой скрыт смысл земного формального учения,а хлеб Отца нашего-Иисус Христос-живой хлеб.Всех вам благословлений!учение для всех доступно и очень полезно!
|
74.
John
(05.05.2012 12:00)
0
Вот, попались книги:
ЕССЕЙСКИЕ ТАЙНЫ ЕССЕЙСКИЙ СВЕТ ДЛЯ ЭРЫ ВОДОЛЕЯ Изданные БРАТСТВОМ ЕССЕЕВ (на английском языке)
Кто переведет на русский - будет молодец.
Книги редкие, отсканировал и залил на файлообменники. Кто может - выложите на Рутрекер.
http://depositfiles.com/files/3xe5cpax1
http://ifolder.ru/30314611
|
73.
Андрей
(23.12.2011 19:00)
0
Подскажите где можно найти информацию о Ессееях. Просто не могу понять как такое мудрое общество перестало существовать. (Википедию не предлагать).
|
72.
Прохожий
(18.12.2011 10:56)
0
Рекомендую заменить слова "Небесный Чин" на "Небесный Порядок" во всех текстах, - именно так должно быть. Мир вам.
|
71.
Леонид
(13.12.2011 09:54)
0
Удивительнейшее открытие для меня - Евангелие от евссев! Если бы не интернет, так и не знал бы о существовании этой книги. Надо внимательнее перечитать все.
|
70.
Lins
(08.11.2011 07:24)
0
Всем привет. Кто изучает Учение Ессеев по серьезному и применяет методы из книг, следующих за первой, добро пожаловать на форум Ессеев. Чтобы получить данные для входа на форум, напишите сообщение на email:
5379991@gmail.com
|
69.
Александр
(05.11.2011 04:04)
0
Думаю что истины много. Некоторые писания просто поразили глубиной правды и реальности жизни людей.
|
68.
Евгений
(21.09.2011 19:06)
0
По моему лучше не скажешь:"Счастливы вы, Сыны Света, ибо вступили на бессмертную стезю и шествуете путями истины, как делали издревле отцы ваши, наставляемые Великими."
|
67.
Дмитрий
(12.09.2011 12:18)
0
Вы, ребята, радуете своим присутствием! Радуете тем, что наконец-то стали появляться люди, истинно верящие Богу, идущие заветами Христа (мир ему)! Ныне довлеющее мракобесие, прикрывающееся именем Христа как волк овечьей шкурой, отступит! Нужно просто быть верным и несгибаемым в своей воле, двигаясь в русле Божьего Промысла!
|
66.
Владимир
(13.08.2011 03:03)
0
Большое спасибо! Интуитивно давно искал.
|
65.
Василий
(31.07.2011 07:30)
0
Это вершина к духовному прозрению, научись духовному видению и духовному пониманию, слышать Слово Бога в безмолвии-Размышлением, понимынием, разумением.У каждого свои формы в который облечен дух тело -Храм духа, Дух храм Господа, Внутренние органы наших тел Святилище Гопода АЛТАРЬ-наша цель очистиь сознание, путь к слушанию Голоса - нашего -Я, чистотой, здоровьем наших органов, совести через познаваемое слиться со знанием. Остановись и познай (Я), Я твой БОГ. Царство БОГА внутри ВАС и вы БОГИ. С глубокой благодарностью всем кто принял участие в работе над ЭТИМИ Уроками Гностики. Столь нам недостающей на пути к СЕБЕ.
|
|
|
|