Чт, 19.10.2017
Евангелие Мира от ессеев
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1 2 3 4 »
Показано 1-25 из 88 сообщений
88. vladimirphizik   (24.09.2014 14:31) E-mail
Хотите верьте, хотите нет, но из электромагнитной теории гравитации http://gravitus.ucoz.ru/ следует теология. И не простая, а христианство.
| Город: Алматы

87. atom   (02.05.2014 15:38)
1993godu ko mne popala evangelija mira v ruki kakras posle golodanija12dnei vzial v ruki i krovavimi slezami zaplakal ipaproboval togda ja zdelat cto tam napisano ostavil na7dnei piscchu i vodu i sidel toka na klizme da eta evangija ne schutka ona mne slomala vsiu zizn i uze skoro 30let budet kak rodilsia zanovo i nemagu zabyt eto tam besmetije taitsa toka samoe truno vipolniat etot nakz zivia mezdu liudmi prakticheski inevozmoznoi potomu chto chelovek zarazen cherez duchu svoju i xodia mezdu liudmi popadaech vsegda v ad skor tot den kogda vsie mi budem zit tak kak tam napisano istinu govoriu vam s padeniem ameriki vsio nastupit a eto2016god mir i etu knizku nado citat popastivchis dnei7 tam mezdu strok silni gipnoz zalozen mir vam skoro ja vas vseh privedu k matuchke zemle eio angelam i otcu nebesnomu mir vam i da pridiet tot den
| Город: alitus litva

86. Сергей   (03.12.2013 20:53)
Да будет с Вами Истина . Благодарю!

85. Ирина   (27.10.2013 09:44)
Спасибо за книги, давно искала!

84. Alik Stan   (27.06.2013 13:17)
Привет Админ,

есть ценная книга по теме Ессеев. Если хочешь - выложи её на свой ресурс.

ТАЙНЫ ЕССЕЕВ, часть 1. Семикратная личность. Человеческий разум и характер.
Автор: Братство Ессеев
Год: 1968

О книге:
Это первая часть издания "Тайны Ессеев", состоящего из семи частей. Данная книга рассказывает об основах духовного развития и о том, из чего состоит человеческий характер. Повествуется о связи человека и космоса, приводятся примеры из древних писаний, а также даются практические советы для самостоятельной работы.

Скачать можно отсюда:
http://www.ex.ua/view_storage/469863561940

+1   Спам
83. Авоан АШгп [bitingorc]   (04.06.2013 13:20) E-mail
Обнаружил опечатки в книге Ессеев 2, возможно кто-то исправит:
http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part2.htm

"Лушу его широкой" (душу)

"П роцветают" (лишний пробел)

"0 человек" (ноль вместо О)

"вамрождение" (слитно)

82. Teodor   (31.05.2013 14:51) E-mail
to Logos

Приветствую Вас Logos.
Ваш вопрос был замечен, как тот который нуждается в ответе свыше ибо Вы правы: самый быстрый способ учиться - совместно с другими Я. Те кого Вы ищите не обитают в данных просторах, Вы знаете об этом. Здесь ответа не ожидайте. Они в окружении Вашем, об этом Вы не знаете, ибо все еще в поиске. Скрыт их свет от взора Вашего ибо следуют они закону свободной воли или закону запутывания. Вы имеете право пребывать в неведении, ибо Вы не задали вопроса. Если Вы ищите - вопрошайте в окружении Вашем. Ответ существует еще раньше нежели задан вопрос. Освободитесь от иллюзии преобладания, и будет Вам создан круг общения. Свет равен. Ищите ответ в Любви, как в первом искажении закона Единого. Удачи Вам на Вашем пути поиска истины. Будьте готовы, что те кого Вы вновь обнаружите для себя действительно обладают истинным знанием.

+1   Спам
81. Logos   (07.09.2012 16:19) E-mail
Создание герметичного круга общения, знакомство.

Ищу благочестивых, сремящихся следовать Единому Закону, живущих в воле Отца, которые отделяются на своих путях от всех заблудившихся и делающих злое.
Тех, кто поклоняется Единому и любит всё то, к чему Он благоволит, и отвращается от всего, что Он отверг.
Кто живет в свободе от эгрегоров, и не связывается ни в труде, ни в имуществе с людьми кривды.
Чья ценность - Свет.
Чей ежедневный труд - служение Единому, - установление Небесного порядка на земле, освящение планеты, в то время как народ называет это "магия и оккультизм".
Тех, кто знает правду.

Есть желание общаться с такими же я на своем долгом пути.
напишите на winsa543 (at) gmail.com , перекинемся парой слов, посмотрим что с этого выйдет

+1   Спам
80. Сергей Ермаков   (18.08.2012 22:18) E-mail
Большинство людей представляют свою пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения — как растворение пищи этим соком. Самое страшное, что также думают и большинство врачей и диетологов. Они ничего не знают об аутолизе и роли микрофлоры, поэтому советуют варить, жарить, кипятить. А при кишечных расстройствах или аллергиях они советуют совсем отказаться от сырых продуктов. Вареная пища переваривается и усваивается гораздо легче, чем сырая. Но является ли эта легкоусваиваемость полезной? Вот в чем ключевой вопрос! Ведь пищеварение является одновременно и барьером на пути ненужных организму веществ. Под словом легкоусваиваемый массовое сознание видит слово полезный, а оказывается, наоборот. Продукт легко усваивается, потому что проходит сквозь защиту организма. Такова природа вареных продуктов. Они являются денатурированными, т.е. уже разложенными до такого состояния, когда беспрепятственно всасываются в организм человека. Т.к. денатурированные продукты не обладают собственными ферментами и не способны к аутолизу, человеческий организм вынужден синтезировать огромное количество ферментов для растворения денатурированных обломков пищи. Растворение пищи собственными силами организма — это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным.

Академик Уголев А.М. показал, что кроме собственного пищеварения у человека есть еще саморастворение (аутолиз), растворение микрофлорой (как в примере с коровой) и мембранное пищеварение. Аутолиз и растворение микрофлорой происходит лишь тогда, когда человек употребляет сырую необработанную термически пищу. Мембранное пищеварение – это основная защита организма от попадания в него крупных частиц. На входе в каждый канал всасывания веществ из кишечника в организм стоят на страже энзимы, которые дорасщепляют крупные частицы до мономеров.

Как вы уже поняли – не все так просто. Природой заложено четыре вида пищеварения, а большинством человечества используется только два. Автомобилисты знают, как работает автомобиль, если из 4-х цилиндров работают только два.

Чтобы понять, почему так получилось, и главное, как это исправить — будем идти медленно и поэтапно. Ведь здоровье стоит того, чтобы уделить ему время. Как говорилось в известном мультике: «Лучше час потратить, и за пять минут долететь». В нашем случае – час потратить – и всю жизнь летать

В древности желудок называли отцом печали. Но, слава богу, наука шагнула вперед, и мы можем благодаря последним открытиям в области физиологии пищеварения, употреблять только те продукты, которые сделают наш желудок источником радости.

Почему сырое?
Рассмотрим процесс саморастворения, или по научному — АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке всех млекопитающих. О других видах пищеварения мы поговорим позже.

Для наглядности процесса аутолиза давайте рассмотрим эксперимент, который демонстрировал Уголев. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным – первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота – результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Они разрушают лизосомы (камеры, в которых хранятся энзимы), и освободившиеся ферменты начинают разрушать клетки пищи, с которой они поступили. Интересно, что этот процесс начинается одновременно по всей глубине тканей пищи, происходит так называемый «взрыв изнутри».

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества. Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком – не волнуйтесь, все растворится в желудке.

Ученые говорят, что эксперимент некорректный, т.к. в сосуде количество энзимов постоянно, а в желудок поступают все время новые энзимы. И если в сосуд с вареной лягушкой добавлять постоянно энзимы, то и она растворится. И они частично правы! Эксперимент показывает, во-первых, существование аутолиза, во-вторых его эффективность – зачем тратить силы на синтез собственных энзимов, когда можно употреблять в пищу продукты, содержащие свои энзимы Возникает вопрос – что же нам теперь – сырыми лягушками питаться? Конечно же, нет. Постоянно питаться сырым мясом человек не может – это будет способствовать росту гнилостных микроорганизмов в составе микрофлоры. На функциях микрофлоры мы остановимся ниже.

Происходит ли аутолиз с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания будущего ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок – самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте в присутствии ионов водорода пища благодаря аутолизу растворяется за считанные часы. А энзимы, вырабатываемые организмом человека (собственное пищеварение), играют посредническую роль между процессом аутолиза (саморастворением) и всасыванием в организм через стенки кишечника (мембранным пищеварением). Эти энзимы концентрируются вблизи стенок кишечника и дорастворяют продукты аутолиза.

И если жареный орех не прорастает, то и самораствориться в желудке он не может. Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 40-45 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять такую пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее так быстро и эффективно, как это задумано природой. Конечно, она растворится, но за какое время? Сколько надо синтезировать дополнительных энзимов? К тому же такая пища сначала будет камнем лежать в желудке. Но в пищеварительной системе все синхронизировано и недопереваренная пища будет проталкиваться в тонкую кишку. Там за дело возьмутся микробы-могильщики, т.к. это их непосредственная обязанность – перерабатывать не переваренные остатки. А т.к. остатков будет слишком много, то и бактерий этих разовьется больше, чем этого надо нашему организму. Следовательно – отходов жизнедеятельности от них будет больше, чем наш организм способен нейтрализовать.

Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник идеально приспособлены к перевариванию сырой пищи. Конечно, они способны переварить и вареную пищу, но сконструированы для сырой. Как и автомобиль может работать и на 92м бензине, но сконструирован для 95го. Это основная разница. Чувствуете ее? Человек всеяден, т.е. может есть все, но идеально приспособлен к сырой растительной пище.

Какова цель термообработки? Какие плюсы выдвигает нам наука?

1. Увеличение усвояемости.

2. Размягчение, что делает их доступными для разжевывания.

3. Разрушение вредных микроорганизмов и токсинов, что продлевает их срок хранения.

4. Разнообразить вкус продуктов, чтобы снизить их «приедаемость».

Эти «плюсы» взяты из книги «Все о пище с точки зрения химика», авторы Скурихин И.М. и Нечаев А.П. Правда, авторы добавляют, что «при тепловой обработке разрушаются витамины и некоторые биоактивные вещества … разрушаются белки, жиры, минеральные вещества, могут образовываться нежелательные вещества».

Рассмотрим плюсы. Про усвояемость мы говорили в предыдущей главе. То, что делает термообработка – медвежья услуга человеческому организму. А доступность для разжевывания разве может быть положительным критерием? Зачем принимать в пищу те продукты, которые мы не в состоянии разжевать? А прием мягкой пищи не может ли привести к ослаблению зубов и десен? Как видите, вопросов о полезности возникает больше, чем ответов по комфорту. Легко усваивается и легко разжевывается – но полезно ли это?

Следующий «плюс» – увеличить срок хранения. Этот плюс для торговли, но не для здоровья. Продукт, способствующий росту вредных бактерий, будет способствовать росту гнилостной микрофлоры внутри нашего кишечника. Так надо ли его хранить и употреблять? К тому же микрофлоре здорового человека не сможет нанести вред небольшое количество токсинов и микроорганизмов, живущих на фруктах и овощах. Термообработка совсем не нужна.

И последний «плюс» – избавление от «приедаемости» — относится к вкусовому восприятию продуктов и только усиливает вкусовую зависимость. Этот «плюс» подталкивает человека относиться к еде, как к источнику удовольствия, но не как к потребности организма.

Давайте рассмотрим поподробнее, о какой потере питательных веществ вскользь упомянули авторы.

Все витамины и микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Но термообработка разрывает такие связи, и бесполезные минералы, поступившие к нам в организм с вареной пищей, выйдут из него неусвоенными. В этом и состоит фокус того, что в мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.

Сама термообработка страшна не только разрушением связей витаминов и микроэлементов. Она полностью уничтожает энзимы – те самые фабрики, способные растворять пищу, с которой они поступают. Кроме этих разрушительных последствий, термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. Варим мы при температуре 100 градусов, жарим при 200-250. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных. В реакции участвуют не только продукты, но и сама посуда.

И если нагревание углеводов и белков ведет к их разрушению и беспрепятственному всасыванию в кровь, то нагревание жиров не так безобидно. Вот лишь небольшой перечень синтезируемых в процессе термообработки продуктов: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин – это транс-жир. Используют его так широко по одной причине – его не едят даже бактерии. Он в нашем организме – как пластик в природе. Он не портится, не затвердевает и не тает при комнатой температуре. Кондитерские изделия на маргарине долго хранятся и не меняют внешний вид. Но может есть хоть какая-то польза? Приведу цитату опять из той же книги:

«В питании имеет значение не только количество, но и химический состав липидов (жиров), особенно содержание полиненасыщенных кислот…. Более 50 лет назад была показана необходимость этих важнейших структурных компонентов липидов для нормального функционирования и развития организма. Они участвуют в построении клеточных мембран, в синтезе простагландинов (сложные органические соединения, которые участвуют в регулировании обмена веществ в клетках, кровяного давления, агрегации тромбоцитов), способствуют выведению из организма избыточного количества холестерина, предупреждая и ослабляя атеросклероз, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов. При отсутствии этих кислот прекращается рост организма и возникают тяжелые заболевания. Но эти функции выполняют только цис-изомеры ненасыщенных жирных кислот.»

Хочу обратить на маленькую приставочку «цис». Она означает структуру, присущую природным объектам. Живым. Выводы делайте самиJ Даже жиры нам нужны только живые и только природные. А откуда их лучше получать? Для сравнения приведу цифры. В растительных маслах 50-60% полиненасыщенных жирных кислот, а в говяжьем жире – 0,6%. Так что полезнее – сырые семечки или мясо?

И по углеводам. Термообработка размягчает и разрушает пищевые волокна. А они являются главной пищей наших союзников – лакто и бифидобактерий. Но это же нечестно! Они для нас и витамины, и аминокислоты, и иммунную защиту, а мы?

79. михаил   (11.08.2012 17:10)
Прочитал и засомневался,не мог Иисус Христос разговаривать с ессеями.Ессеи очень далеки от христианства и всё это очередная выдумка врагов христианства.

78. anna   (08.07.2012 01:19) E-mail
Спасибо огромное! Долго искала этот материал, всюду только отрывки выложены, зачастую искаженные.

77. Дмитрий   (30.05.2012 19:41) E-mail
Здравствуйте!

Прочитал 1 книгу Евангелие Мира от Ессеев с упоением.. хотелось бы узнать, могли бы Вы прислать мне названия всех книг - апокрифов, которые не вошли в современную библию.. Хочется поизучать эту тему со всех сторон..

76. Сергей   (29.05.2012 13:46) E-mail
Поразительно, как многие до сих пор покупаются на это "Евангелие". В разобранной части свитков Мёртвого моря намёков на Евангелие от Ессеев нет. Да и Ватикан опроверг факт работы профессора Шекели в библиотеках Ватикана, хотя Шекели как раз и уверял, что нашёл это "Евангелие" и перевёл с арамейского работая в ватиканской библиотеке. И не признано эта книга ниодной конфессией либо деноминацией. Грубая подделка, даже не апокриф, а тухлая, дурно пахнущая фальшивка -- а народ покупается.
PS: почитал шизофрению некоторых предыдущих постов -- клиника в фазе обострения. Такие фальшивками и питаются.
PPS: интересно, пропустят или отцензурируют :)?

75. Наталья Миронова   (06.05.2012 01:02) E-mail
Спасибо огромное!Я уже знакома с этим евангелием,и советую всем применять на практике это учение. Мое очищение произошло через месяц,главное вера и упорство!В истине ученья Ессеев нет сомнений,и нет противоречий с Новым Заветом,т.к в откровении тоже упоминаются 7 ангелов и т.же 0т Матф(13;41)пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих,и соберут из Царства Его все соблазны и делаюших беззаконие.13;49-изыдут Ангелы,и отделят злых из среды праведных и т,д.Только не забывайте,что главное духовный смысл!В пище гнилой и мертвой скрыт смысл земного формального учения,а хлеб Отца нашего-Иисус Христос-живой хлеб.Всех вам благословлений!учение для всех доступно и очень полезно!

74. John   (05.05.2012 12:00)
Вот, попались книги:

ЕССЕЙСКИЕ ТАЙНЫ
ЕССЕЙСКИЙ СВЕТ ДЛЯ ЭРЫ ВОДОЛЕЯ
Изданные БРАТСТВОМ ЕССЕЕВ
(на английском языке)

Кто переведет на русский - будет молодец.

Книги редкие, отсканировал и залил на файлообменники. Кто может - выложите на Рутрекер.

http://depositfiles.com/files/3xe5cpax1

http://ifolder.ru/30314611

73. Андрей   (23.12.2011 19:00) E-mail
Подскажите где можно найти информацию о Ессееях. Просто не могу понять как такое мудрое общество перестало существовать. (Википедию не предлагать).

72. Прохожий   (18.12.2011 10:56)
Рекомендую заменить слова "Небесный Чин" на "Небесный Порядок" во всех текстах, - именно так должно быть.
Мир вам.

71. Леонид   (13.12.2011 09:54) E-mail
Удивительнейшее открытие для меня - Евангелие от евссев! Если бы не интернет, так и не знал бы о существовании этой книги. Надо внимательнее перечитать все.

70. Lins   (08.11.2011 07:24) E-mail
Всем привет.
Кто изучает Учение Ессеев по серьезному и применяет методы из книг, следующих за первой, добро пожаловать на форум Ессеев.
Чтобы получить данные для входа на форум, напишите сообщение на email:

5379991@gmail.com

69. Александр   (05.11.2011 04:04) E-mail
Думаю что истины много. Некоторые писания просто поразили глубиной правды и реальности жизни людей.

68. Евгений   (21.09.2011 19:06) E-mail
По моему лучше не скажешь:"Счастливы вы, Сыны Света, ибо вступили на бессмертную стезю и шествуете путями истины, как делали издревле отцы ваши, наставляемые Великими."

67. Дмитрий   (12.09.2011 12:18) E-mail
Вы, ребята, радуете своим присутствием! Радуете тем, что наконец-то стали появляться люди, истинно верящие Богу, идущие заветами Христа (мир ему)! Ныне довлеющее мракобесие, прикрывающееся именем Христа как волк овечьей шкурой, отступит! Нужно просто быть верным и несгибаемым в своей воле, двигаясь в русле Божьего Промысла!

66. Владимир   (13.08.2011 03:03)
Большое спасибо!
Интуитивно давно искал.

65. Василий   (31.07.2011 07:30) E-mail
Это вершина к духовному прозрению, научись духовному видению и духовному пониманию, слышать Слово Бога в безмолвии-Размышлением, понимынием, разумением.У каждого свои формы в который облечен дух тело -Храм духа, Дух храм Господа, Внутренние органы наших тел Святилище Гопода АЛТАРЬ-наша цель очистиь сознание, путь к слушанию Голоса - нашего -Я, чистотой, здоровьем наших органов, совести через познаваемое слиться со знанием. Остановись и познай (Я), Я твой БОГ. Царство БОГА внутри ВАС и вы БОГИ. С глубокой благодарностью всем кто принял участие в работе над ЭТИМИ Уроками Гностики. Столь нам недостающей на пути к СЕБЕ.

64. анна   (10.07.2011 22:27)
Это правильная книга.Простая Библия говорит неправду и утверждает,что Бог вселюбящий,говоря про потопы и т.п.,про гнев Божий и обиду.


Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании